Yeh Duniya Agar Mil Bhi Jaye To is a song from the album/film “Pyaasa. This song is sung by Mohammed Rafi. Its music is composed by SD Burman. And the lyrics are penned by Sahir Ludhianvi.

Pyaasa is directed by starring Guru Dutt.

हिंदी गाना ‘ये दुनिया अगर मिल भी जाए तो’ रिलीज हो गया है। मोहम्मद रफ़ी ने इस गाने को गाया है। साहिर लुधियानवी ने गीत लिखे हैं। म्यूजिक एस.डी. बर्मन द्वारा दिया गया है। यह वीडियो गुरु दत्त द्वारा निर्देशित है। इस वीडियो सॉन्ग में माला सिन्हा, गुरु दत्त, वहीदा रहमान, रहमान, कुमकुम, जॉनी वॉकर नजर आ रहा है. यह वीडियो गीत सारेगामा म्यूजिक कंपनी  द्वारा 19 फरवरी 1957 को जारी किया गया है। 

ये दुनिया अगर मिल भी जाए तो हिंदी लिरिक्रस

ये  महलों, ये तख्तों, ये ताजों की दुनिया,
ये इंसान के दुश्मन समाजों की दुनिया,
ये दौलत के भूखे रवाजों की दुनिया,
ये दुनिया अगर मिल भी जाए तो क्या है .

हर इक जिस्म घायल, हर इक रूह प्यासी
निगाहों में उलझन, दिलों में उदासी
ये दुनिया है या आलम-ए-बदहवासी
ये दुनिया अगर मिल भी जाए तो क्या है .

यहाँ इक खिलौना है इसां की हस्ती
ये बस्ती हैं मुर्दा परस्तों  की बस्ती
यहाँ पर तो जीवन से है मौत सस्ती
ये दुनिया अगर मिल भी जाए तो क्या है .

जवानी भटकती हैं बदकार बन कर
जवान जिस्म सजते है बाज़ार बन कर
यहाँ प्यार होता है व्योपार  बन कर
ये दुनिया अगर मिल भी जाए तो क्या है .

ये दुनिया जहाँ आदमी कुछ नहीं है
वफ़ा कुछ नहीं, दोस्ती कुछ नहीं है 
जहाँ प्यार की कद्र कुछ नहीं है  
ये दुनिया अगर मिल भी जाए तो क्या है .

जला दो इसे फूक डालो ये दुनियाजला दो,
जला दो, जला दोजला दो इसे फूक डालो ये दुनिया
मेरे सामने से हटा लो ये दुनिया
तुम्हारी है तुम ही संभालो ये दुनिया
ये दुनिया अगर मिल भी जाए तो क्या है .

Yeh Duniya Agar Mil Bhi Jaye To Lyrics Transliteration (English)

Yeh mehlon, yeh takhton, yeh taajon ki duniya
Yeh insaan ke dushman samaajon ki duniya
Yeh daulat key bhookhey rawajon ki duniya
Yeh duniya agar mil bhi jaaye to kya hai
Yeh duniya agar mil bhi jaaye to kya hai

Har ek jism ghayal, har ek rooh pyaasi
Nigahon mein uljhan, dilon mein udaasi
Yeh duniya hai ya aalam-e-badhawasi
Yeh duniya agar mil bhi jaye to kya hai

Yahaan ik khilona hai insaan ki hasti
Yeh basti hai murda paraston ki basti
Yahaan to jeevan sey hai maut sasti
Yeh duniya agar mil bhi jaye to kya hai

Jawaani bhatakti hai badkaar ban kar
Jawaan jism sajtey hein bazaar ban kar
Yahaan pyaar hota hai byopaar ban kar
Yeh duniya agar mil bhi jaye to kya hai

Yeh duniya jahaan aadmi kuch nahi hai
Wafa kuch nahi, dosti kuch nahi hai
Yahaan pyaar ki qadr hi kuch nahi hai
Yeh duniya agar mil bhi jaye to kya hai

Jala do isey, phoonk daalo yeh duniya
Mere saamne se hata lo yeh duniya
Tumhari hai tum hi sambhalo yeh duniya
Yeh duniya agar mil bhi jaye to kya hai

Yeh Duniya Agar Mil Bhi Jaye To Song Information

SongYeh Duniya Agar Mil Bhi Jaye To
SingerMohammed Rafi
AlbumPyaasa
LyricistSahir Ludhianvi
MusicSD Burman
CastGuru Dutt
LanguageHindi
Music LabelSaregama

Yeh Duniya Agar Mil Bhi Jaye To Video

Song Credits:
Song: Yeh Duniya Agar Mil Bhi Jaye To
Movie: Pyaasa
Artist: Mohammed Rafi
Music Director: S.D. Burman
Lyricist: Sahir Ludhianvi
Film Star: Mala Sinha, Guru Dutt, Waheeda Rehman, Rehman, Kumkum, Johnny Walker
Director: Guru Dutt,
Producer: Guru Dutt

Label:: Saregama India Ltd.

Release date: 19 February 1957

Yeh Duniya Agar Mil Bhi Jaye To FAQs

ये दुनिया अगर मिल भी जाए तो‘ गीत के बोल किसने लिखे?

साहिर लुधियानवी ने गीत के बोल लिखे हैं।

ये दुनिया अगर मिल भी जाए तो‘ गीत के गायक कौन हैं?

इस गाने को मोहम्मद रफ़ी ने गाया है।

ये दुनिया अगर मिल भी जाए तो‘ गीत के निर्देशक कौन हैं?

वीडियो का निर्देशन गुरु दत्त ने किया है।

ये दुनिया अगर मिल भी जाए तो‘ गाने में कौन से अभिनेता/अभिनेत्री हैं?

इस वीडियो सॉन्ग में माला सिन्हा, गुरु दत्त, वहीदा रहमान, रहमान, कुमकुम, जॉनी वॉकर नजर आ रहे हैं.

ये दुनिया अगर मिल भी जाए तो‘ गीत के लिए संगीत किसने दिया?

संगीत एस.डी. बर्मन ने दिया है।

ये दुनिया अगर मिल भी जाए तो‘ किस फिल्म का गाना है?

यह गाना ‘प्यासा’ फिल्म का है।

ये दुनिया अगर मिल भी जाए तो‘ गाना कब रिलीज़ हुआ?

यह गीत 19 फरवरी 1957 को सारेगामा म्यूजिक कंपनी के तहत जारी किया गया था।